(67ページ目) C ■のレシピ・作り方 総合情報
C ■のレシピ一覧 4700品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
白菜とたまごの中華まん(白菜鶏蛋包子) 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、白菜、たまご、乾燥きくらげ、乾燥桜えび、乾燥はるさめ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油(煎りたまご用)、ごま油、塩、砂糖、鶏がらスープの素(顆粒) by はかせ55
-
離乳食☆ バナナ入り ミルクのパンがゆ 食パン、バナナ、育児用粉ミルク、湯(40℃ぐらい) by あこ**つくったよ 6
-
430kcalだよ★カラフルくり~むパスタ パスタ(ショートパスタ)、*パプリカ(赤・黄・橙)、*玉ねぎ、*ズッキーニ、*アスパラガス、*ブラウンマッシュルーム、ハム、トマト、★A オリーブオイル、★A にんにく(みじん切り)、★B アンチョビソース、★C 生クリーム、★C 牛乳、★C 粉チーズ、★C 塩、★C コショウ、黒コショウ by さちくっかりー
公式おすすめレシピPR
-
とろけるチーズ入りチーズケーキ♪ <A>ミックスチーズ、<A>生クリーム、クリームチーズ、小麦粉、<B>無塩バター、砂糖、<C>卵、卵黄、<C>レモン汁 by ゆ〜U
-
鶏そぼろの「三色丼」やさしい味でご飯がすすむ♪ (A)鶏ひき肉、(A)出汁(ID、1700001529)、(A)醤油、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(A)すりおろし生姜、(B)卵、(B)薄口醤油、(B)砂糖、(B)みりん、(B)出汁(ID、1700001529)、(C)ほうれん草、(C)出汁(ID、1700001529)、(C)薄口醤油、(C)みりん、(C)いりごま by 陳一等兵つくったよ 19
-
カオマンガイ風★炊き込み鶏飯 米、鶏もも肉、★A ナンプラー、★A 酒、★B 酒、★B ナンプラー、★B ガラ顆粒、生姜、★C オイスターソース、★C レモン汁、★C ナンプラー、★C ごま油、★C おろしにんにく、★C 砂糖、香菜 by さちくっかりーつくったよ 1
-
しっとりもっちり美味しいレーズンパン☆ 強力粉、ドライイースト、砂糖、バター(室温に戻したもの)、塩、牛乳(約40℃)、水(約40℃)、ラムレーズン、打ち粉(強力粉) by riko0729つくったよ 2
-
ふわふわの~さくさくメロンパン♪ ~パン生地~、強力粉、ドライイースト、スキムミルク、ぬるま湯(約30℃)、砂糖、塩、バター、溶き卵、~トッピング生地~、バター、薄力粉、砂糖、溶き卵、グラニュー糖 by あーにゃ8129つくったよ 3
-
中華料理のお供に★ねぎ入り花巻 中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、サラダ油、塩、ねぎ、打ち粉用小麦粉 by はかせ55つくったよ 2
-
簡単美味しいレーズンパン♪イギリスパン生地で! 強力粉、ドライイースト、ぬるま湯(30℃くらい)、塩、砂糖、バター(室温に戻したもの)、ラムレーズン、砂糖(トッピング用)、強力粉(打ち粉用) by riko0729
-
こねずに超熟☆24時間バゲット ★強力粉、★塩、★レモン汁、☆水(約30℃)、☆ドライイースト、イーストをパネトーネマザーに変更する場合、☆砂糖 by りん65262083つくったよ 3
-
モチモチ甘い、ミルク蒸しパンの桃ミルク餅サンド <蒸しパンの材料>、A 薄力粉、A ベーキングパウダー、A 砂糖、牛乳、B 卵白、B 砂糖、<桃ミルク餅の材料>、C 牛乳、C 片栗粉、C 砂糖、桃 by イササボラ
-
メタボさようなら!二味楽しめる 血液さらさら鮪漬丼 本鮪、A 醤油、A だし汁、A みりん、A ごま油、A わさび、A 白ゴマ、B 醤油、B 酒、B みりん、B わさび、C かいわれ大根、C 大葉、C みょうが、C 青ねぎ、C しょうが、ご飯、きざみ海苔 by ピコちゃん3960
-
カル~い食感☆カレーピラフのSOYキッシュ 米(炊飯したもの)、牛ひき肉、玉ねぎ、セロリ、オリーブ油、ドライトマト(粗く刻む)、オクラ(固茹でして輪切り)、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、塩・コショウ、(A)おから、(A)薄力粉、(A)コーンスターチ、(A)無塩バター、(A)溶き卵、(A)塩、(B)クリームチーズ、(B)絹ごし豆腐(水切り)、(B)卵、(B)塩・コショウ、(B)パルメザンチーズ、(C)カレー粉、(C)お好み焼きソース by mcmasky
-
ゼリーDEコラーゲン♡果汁ジュースのゼリー♡ オレンジジューズ 果汁100%、みかん缶、(400g)、粉ゼラチン、お湯、(80℃)、あればミント*生クリームなどの飾り by fuu-tannつくったよ 2
-
《ヘルシオレシピ》 ナッツ入りシナモンパン 強力粉、ドライイースト、塩、パター、砂糖、牛乳(人肌ぐらい40℃位)、もしくはお湯、カシューナッツ&アーモンド、シナモンシュガー、アイシング用 粉砂糖、アイシング用 卵白 by sona&hina
-
ゆっくりまったり作りましょう♪基本のメロンパ~ン ★強力粉、★砂糖、★塩、★ドライイースト、★マーガリン、★スキムミルク、★ぬるま湯(30℃程度)、★卵、☆マーガリン、☆砂糖、☆卵、☆薄力粉(BPを加えて、ふるっておく)、☆ベーキングパウダー(BP)、☆刻んだチョコ(なくても可)、グラニュー糖 by ももいろのかめつくったよ 1
-
冷やし☆ネギチャーシュー麺 中華麺、チャーシュー、うずら卵、白髪ネギ、★A 湯、★A ガラ顆粒、★A 砂糖、★B 冷水、★B レモン汁、★B 醤油、★B オイスターソース、★B 塩、★B 豆板醤、★B ごま油、★C ラー油、★C 塩、★C おろしにんにく、ザーサイ by さちくっかりー
-
バジル&オリーブオイル使用、チーズロールブレッド ☆強力粉、☆オートミール、☆ドライイースト、☆塩、☆てんさい糖(なければ普通のお砂糖で)、☆ドライバジル(生地用)、ぬるま湯(30℃程度)、オリーブオイル(生地用)、★ピザ用チーズ、★クレイジーソルト、★オリーブオイル、★ドライバジル、マヨネーズ by ももいろのかめ
-
缶詰め de 野菜軍艦巻き ご飯、☆酢、☆塩、☆砂糖、★A ツナ缶(ノンオイル)、★A マヨネーズ、★A 醤油、★A からし、★B ほたて缶、★B マヨネーズ、★B 醤油、★B わさび、★C カニ缶、★C わさび、★C ぽん酢ジェル、きゅうり・人参・大根 by さちくっかりー
-
お弁当にも◎牛肉とごぼうの炒め物 牛肉、A)酒、A)醤油、ごま油、生姜、ごぼう、B)酒、B)みりん・砂糖、C)醤油 by h-mam
-
鶏むね肉の照り焼き◎さっぱりソースで 鶏むね肉、A)酒・醤油、A)生姜、小麦粉、B)酒・みりん、B)砂糖、B)醤油、C)マヨネーズ、C)砂糖、C)レモン汁 by h-mamつくったよ 2
-
天たま香味豆腐・ぽん酢ジュレ♪ ◎絹ごし豆腐、◎天かす、◎玉ねぎ、◎大葉、◎みょうが、◎粉ゼラチン、◎お湯(80℃)、◎ぽん酢 by フードコーディネーター*やーこ
-
フランスの伝統的なパン菓子『クグロフ』 強力粉、A、薄力粉、A、砂糖、A、塩、A、ドライイースト、A、牛乳(45℃に温めたもの)、A、卵、A、無塩バター、(1cm角に切っておく) A、レーズン by 豪Yukarinつくったよ 1
-
お野菜たっぷり★混ぜて焼くだけ!簡単ケークサレ♪ ウインナー、玉ねぎ、ピーマンまたはパプリカ、オリーブオイル、A.ブロッコリー、A.茹でえだまめ、A.人参、A.コーン、B.薄力粉、B.ベーキングパウダー、B.塩、卵、C.牛乳、C.マヨネーズ、C.パルメザンチーズ、塩・こしょう、ピザ用チーズ by MAREKA6284
-
ノンオイル☆白カレー ☆A 鶏もも肉、☆A 玉ねぎ、☆A おろしにんにく、☆A おろし生姜、☆B なす、☆C パプリカ(赤・黄、橙)、☆C ししとう、★ 牛乳、★ ガラムマサラ、★ 塩、★ チキンコンソメ、★ 白コショウ、★ 黒コショウ、★ クミン、ヨーグルト by さちくっかりー
-
さ・わ・や・か 梅干と梅酒のゼリー♪ 梅干、砂糖、梅酒、ゼライス、お湯(80℃)、お湯(40℃) by chacoxcha
-
新たまねぎとベーコンがおいしい「ピザロールパン」 強力粉 A、ドライイースト A、ブレットインプルーバー(あれば) A、塩 A、砂糖 A、粉チーズ A、牛乳(45℃くらいにする) A、オリーブオイル A、玉ねぎ(薄切りにして水にさらしておく。)、ベーコン(幅3mmに切る)、ピザチーズ、ピザソース by 豪Yukarin
-
鰹の生姜風味フライ♪ 鰹、<A>醤油、<A>しょうが汁、<A>酒、<B>小麦粉、<B>溶き卵、<C>生姜のみじん切り、<C>パン粉、揚げ油 by ゆ〜U
-
超手軽に☆白神こだま酵母パン 強力粉(はるゆたかブレンド使用)、薄力粉(ドルチェ使用)、白神こだま酵母、お湯(38℃程度)、熱湯、水、塩、砂糖、バター、スキムミルク、OR、粉ミルク、好みのトッピング、レーズン、チーズ by higuchn
-
韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯 ご飯、長ネギ(粗みじん切り)、高菜漬け、しらす、★A ごま油、★A にんにく(みじん切り)、★A 赤唐辛子、or、レッドペパー、★B 醤油、★B ハチミツ、or、みりん、★C しらす、卵、白ゴマ、赤唐辛子 by さちくっかりー
-
わが家の定番煮込みハンバーグ☆お弁当にも! a.豚肉・細切れ、a.たまねぎ、b.豚ミンチ、b.赤ワイン、c.豆腐(軽く水切りする)、c.卵、c.顆粒だしのもと、c.ハーブ入り塩、<煮込みソース>、赤ワイン、お好み焼きソース・ウスターソース、デミグラスソース・ケチャップ、たまねぎ(スライス)、<トッピング用>、目玉焼き、サラダ by toytoy*saori2005つくったよ 3
-
しいたけと豚肉の炒め物♪ 生シイタケ、豚肉、赤トウガラシ、<A>醤油、酒、サラダ油、片栗粉、水、<B>生姜、にんにくのみじん切り、<C>醤油、酒、酢、砂糖、サラダ油、水溶き片栗粉(片栗粉・大匙1、水大匙2) by ゆ〜Uつくったよ 1
-
おでかけ先で簡単離乳食☆バナナミルク バナナ、●粉ミルク、●70℃の調乳用お湯 by かにかま姉妹つくったよ 1
-
簡単本格★カルボナーラ・パスタ パスタ、★A オリーブオイル、★A にんにく(スライス)、★A 唐辛子、ベーコン、★B 白ワイン、★B 生クリーム、★B サフラン、★C 卵、★C 生クリーム、★C 粉チーズ、★C 塩、★C コショウ、★D 粉チーズ、★D 黒コショウ by さちくっかりー
-
花★ちらし寿司♪ 白米(すし飯に合わせて炊く)、白ごま、<a/合わせ酢>電子レンジでチンする、a.酢、a.三温糖、a.塩、<b/混ぜる具>全てみじん切りにする、b.水煮たけのこ、b.にんじん、b.れんこん、b.しいたけ、b.こんにゃく、b.ちくわ、<c/トッピング>お好みで、木の芽、錦糸卵(和風だし少々入れ焼く)、えび(酒少々入れた湯で茹でる)、きゅうり・かいわれ・桜でんぶ by toytoy*saori2005
-
おふくろの味・根菜煮 A:ごま油、A:こんにゃく(一口大にちぎる)、A:人参(乱切り)、A:レンコン(1cm厚半月切)、A:ごぼう(乱切り)、B:しょうゆ、B:みりん、B:水、B:だしの素、C:里芋(一口大) by まるなすび☆
-
炊き込み「たこブリヤニ」 米、タコ、(茹で、or、生)、玉ねぎ、★A ケチャップ、or、トマトソース、★A 白ワイン、or、酒、★B ガラムマサラ、★B コンソメ、★B 塩、★C クミン(パウダー)、★C コリアンダー(パウダー)、★C バター、★C レッドペパー、or、一味唐辛子 by さちくっかりー
-
ささみの根菜巻きお野菜たっぷり弁当♫ Aささみ肉、Aゴボウ、A人参、A小麦粉、A醤油、A酒、Aみりん、B小松菜、B玉子、Bマイタケ、Bクレイジーソルトまたは塩、B醤油、Cぜんまい水煮、C糸こん、C人参小、Cちくわ、Cぶなしめじ大袋、C醤油、C酒、Cみりん、C和風だし(顆粒) by 飛鳥だわさ
-
FPでカリッ♪ハチミツ&セサミのクッキー a.薄力粉、a.三温糖、a.きな粉、b.バター(レンジで溶かす)、b.菜種油、b.はちみつ、牛乳、c.白ゴマ、c.黒ゴマ、c.アーモンドダイス by toytoy*saori2005
-
幼稚園★初めての遠足♪ママと僕のお弁当 a.豚肉(一口かつ用)、a.薄力粉+卵はbから大さじ2程取分ける、b.たまご+和風だし小さじ1程を入れ溶く、c.むきえび(少量の酒で臭みをとる)、c.塩+胡椒+マヨネーズ、c.ドライパセリ、ウィンナー、胡瓜、プチトマト、チーかま、おにぎり(焼海苔+鮭フレーク、鮭わかめ)、オリーブオイル by toytoy*saori2005
-
とろけるチーズ入り ソフトフランスパン 強力粉、小麦粉、ぬるま湯(35~40℃)、塩、砂糖、ドライイースト、バター、とりけるチーズ by youmetan718
-
きな粉&菜種油&はちみつ入り♪マドレーヌ 卵、三温糖、a.薄力粉、a.きな粉、a.ベーキングパウダー、b.アーモンドパウダー、b.アーモンドダイス、b.はちみつ、c.バター(レンジで溶かす)、c.菜種油、c.バニラエッセンス by toytoy*saori2005
-
里芋コロッケ♪ 里芋、牛ひき肉、おから、<A>塩、胡椒、<B>オイスターソース、小麦粉、<C>片栗粉、溶き卵、サラダ油、揚げ油 by ゆ〜U
-
ローストビーフ de 巻き寿司 ご飯、ローストビーフ、黒コショウ、玉ねぎ、サンチュ、★A マヨネーズ、★A めんつゆ、★A レモン汁、★A 塩、★A わさび、★B めんつゆ、★B レモン汁、★B わさび、★C めんつゆ、★C マヨネーズ、★C わさび by さちくっかりーつくったよ 1
-
春野菜いっぱい★和風クリームパスタ ショートパスタ、★A 牛乳、★A 粉チーズ、★A 塩、★A コショウ、★A こぶ茶、★A 味噌、★A 酒、★B アスパラ、★B ホワイトアスパラ、★B 玉ねぎ、★B キャベツ、★C パプリカ(赤)、★C クレソン by さちくっかりー
-
トマト&カレー風味のクスクス・ロールキャベツ キャベツの葉、玉ねぎ、ピーマン、トマト缶、エキストラバージンオリーブオイル、固形コンソメ、クスクス、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩、(B)バター、(B)サラダ用ベーコンビッツ、(B)カレーペースト、卵(Sサイズ)、片栗粉、塩、白胡椒、あらびき黒胡椒、(C)あらびきガーリック、(C)ローリエ、(C)オールスパイス、(C)チリペッパー、(C)砂糖、ドライパセリ、プリザーブドレモン(おこのみで) by 嵯峨 恭也
-
**時短**広げて薄め・ふつうのとんかつ** トンカツ用豚ロース肉、こしょう、A:小麦粉、B:溶き卵+牛乳、C:パン粉、揚げ油 by *megmako*つくったよ 8
-
危険な香り漂う…!?オトナの苺大福 いちご(直径3,5cm程度のもの)、クリームチーズ、(C)生クリーム、(C)きび砂糖、白玉粉、片栗粉、(A)赤ワイン、(A)きび砂糖、ドライクランベリー、プリザーブドレモン、(B)シナモンパウダー、(B)オールスパイス、(B)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
-
たこ焼き器で★チヂミ丸 A小麦粉、A片栗粉、A卵、A冷水、Aごま油、A醤油、A塩、Aアサリダシダ(無くてもOK)、ごま油(敷く用)、B醤油、B酢、Bハチミツ、or、砂糖、Bごま油、Bおろしにんにく、B長ネギのみじん切り(無くてもOK)、B白ゴマ(無くてもOK)、Cキムチ、Cえび、Cイカ、Cハム、Cじゃがいも、Cかぼちゃ、C人参、Cいんげん、C玉ねぎ、C椎茸 by さちくっかりー